Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:01 am

Есть ли кто из Тернополя или борьба с разборками))))

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Есть ли кто из Тернополя или борьба с разборками))))

Сообщение alexnax » Ср сен 14, 2011 10:07 pm

Ну теперь можно покупать смело дызель! Стас всё починит :-D Только ты как то далековато от меня свалил :P
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Stas340 » Ср сен 14, 2011 10:10 pm

Саш чем смогу))) я и так стараюсь))) я ж еще стенд не переделал нормально а так как я умудрился зарядить свой насос лучше не видеть на трезвый глаз :-D
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение alexnax » Ср сен 14, 2011 10:14 pm

Главное что ты приобрёл из этого всего это бесценный опыт! А это уже неплохо. P.S. Жаль что так и не приехал я к тебе в гости, а теперь вообще не приеду
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Алежон » Ср сен 14, 2011 10:49 pm

Стас красавчик,я в принципе тоже с каждым попаданием научился менять стекла на айфонах,поднимать батареи на мас и т.д.
п.с. а вова тернопольский в принципе правильно сделал,а то можно было бы следующую все украинскую встречу вольво в тернополе сделать(лови бродяга тачку і поїдим в славне місто тернопіль),весело бы было,вова бы оценил :D
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Timelife » Пт сен 16, 2011 8:16 pm

Алежон писал(а):Стас красавчик,я в принципе тоже с каждым попаданием научился менять стекла на айфонах,поднимать батареи на мас и т.д.
п.с. а вова тернопольский в принципе правильно сделал,а то можно было бы следующую все украинскую встречу вольво в тернополе сделать(лови бродяга тачку і поїдим в славне місто тернопіль),весело бы было,вова бы оценил :D

представляю картину - заруливает 10+ разных вольв ,включая Стаса, к нему на разборку... ой чую быстро б его ветром сдуло=)
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Filosof » Ср сен 21, 2011 12:03 pm

доброго дня! я з Тернополя. на рахунок розборки про яку ви розказували сказати нічого не можу - не був там ні разу. але можу сказати одне - мені не доводилось зустрічати в Тернополі мастера який компетентний в Volvo. тому ремонтуюсь в Колі (B200K) в Чернівцях. Коля багато раз мене спасав і ремонтом і порадами.
Filosof
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Вт сен 27, 2011 10:29 am

Stas340 писал(а):А зачем разобраться? Ремонтировать самостоятельно? Или просто интересно что там внутри?
Если с целью ремонтировать то тогда точно не дам)))))) Уберегу Ваш семейный бюджет и нервы :D Нечего там ремонтировать и регулировать без наличия стенда кроме холостого хода
Просто там все внутри ну очень мало места, уж очень ему всему там тесно, отсюда и беда с ремонтом :?

Стас есть такой вопрос,сочиться соляра с под верхней крышки ТНВД.яЯ уже пробывал подтягивать но без результата,может немножко меньше начало уходить.
А вчере обноружил мокрое место под ТНВД,я рукой полез под корпус насоса,мокрая,солярка.Там стоит какойто сливной болт?или я ошибаюсь?!не хотел скручевать,дай думаю отпишу.Ты вроде его на изусть выучил. Есть там такой сливной болт(под ним медное кольцо) или туда не лезть?! 8-)
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение Stas340 » Вт сен 27, 2011 12:43 pm

Сначала нужно устранить верхние течи а после искать течет ли вообще внизу
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Вт сен 27, 2011 5:56 pm

Stas340 писал(а):Сначала нужно устранить верхние течи а после искать течет ли вообще внизу

но болт есть внизу,мля его просто так керово видно.
я протер насухо насос,завел,по ходу создалось давление,виднееться ручеек,с под одного крепежного болта крышки,но к низу етот поток еще не доходит,медленно течет.А с под низу возле того болта(похож на сливную пробку),уже оргонизовуеться мокрое место.
вот и вылеваеться вопрос:можно снять эту крышку чтоб поставить прокладку,или что ей вообче сделать;и сливная то пробка внизу корпуса ТНВД? 8-)
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт сен 27, 2011 8:04 pm

Советую найти топливщика который не испугается слова лукас и при его произношении не посинеет, Кстати Док такого должен знать и думаю не откажет в его поиске :oops: Потому как под той крышкой прокладка в виде квадрата и имеет круглый профиль, найти ее можно в ремкомплекте (стоит в принципе в пределах 200-250 грн)к данному насосу там же и медное кольцо которое одевается на болт снизу, советую менять молниеносно, и предохраняя генератор от вредного воздействия дизтоплива. если найдете отдельно прокладку под крышку то медное кольцо под болт можно поискать в автомагазинах, по внутреннему диаметру. Болт там с гранью толи 13 толи 14, значит резьба М8 и если найдете медное кольцо диаметром 8 или 9 мм будет прекрасно. Откручиваете быстренько болт, на всяк случай ваш товарисчь с которым будете это все делать (ну желательно такого иметь)))) закрывает отверстие рукой а вы примеряете новую прокладку одеваете нужную по диаметру и закручиваете также быстренько, не усердствуйте с затяжкой.

Еще мой совет: проверьте насколько хорошо насос качает в обратку, если из обратки основной топливо на холостом ходу очень слабенько вытекает то возможно там чего то забилось и просто идет превышения давления вот и выдавливает из всех щелей насоса. На очереди может быть сальник, потому просто проверьте :D
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Вт сен 27, 2011 10:42 pm

Stas340 писал(а):Советую найти топливщика который не испугается слова лукас и при его произношении не посинеет, Кстати Док такого должен знать и думаю не откажет в его поиске :oops: Потому как под той крышкой прокладка в виде квадрата и имеет круглый профиль, найти ее можно в ремкомплекте (стоит в принципе в пределах 200-250 грн)к данному насосу там же и медное кольцо которое одевается на болт снизу, советую менять молниеносно, и предохраняя генератор от вредного воздействия дизтоплива. если найдете отдельно прокладку под крышку то медное кольцо под болт можно поискать в автомагазинах, по внутреннему диаметру. Болт там с гранью толи 13 толи 14, значит резьба М8 и если найдете медное кольцо диаметром 8 или 9 мм будет прекрасно. Откручиваете быстренько болт, на всяк случай ваш товарисчь с которым будете это все делать (ну желательно такого иметь)))) закрывает отверстие рукой а вы примеряете новую прокладку одеваете нужную по диаметру и закручиваете также быстренько, не усердствуйте с затяжкой.

Еще мой совет: проверьте насколько хорошо насос качает в обратку, если из обратки основной топливо на холостом ходу очень слабенько вытекает то возможно там чего то забилось и просто идет превышения давления вот и выдавливает из всех щелей насоса. На очереди может быть сальник, потому просто проверьте :D

а проверка давления на обратке тоже у дизелиста,или можно самому? :?
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср сен 28, 2011 7:48 am

да там должна быть нормальная струя, на глаз глянуть. ну а еще лучше выкрутить штуцер и продуть его компрессором на всяк случай, лишним не будет. на лукасе отверстие обратки довольно малое и иногда имеет место его засорение и как следствие превышения внутреннего давления
Stas340
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Ср сен 28, 2011 8:59 am

Stas340 писал(а):да там должна быть нормальная струя, на глаз глянуть. ну а еще лучше выкрутить штуцер и продуть его компрессором на всяк случай, лишним не будет. на лукасе отверстие обратки довольно малое и иногда имеет место его засорение и как следствие превышения внутреннего давления

спс,надо будет сделать поверхносное ТО :-P
Изображение

Не сделав первый шаг
Санык340
VIP
VIP

Пред.